salon_doma (salon_doma) wrote,
salon_doma
salon_doma

Categories:

Что делать, если уже обгорел на солнце.

Давно хотела написать, да некогда было: учеба, поездки и т.п.
Предыстория.
В мае я ездила в Дубай на косметологическую выставку мирового масштаба в рамках арабских и восточных стран. Работала днем, плавала ночью. Всё, как положено.
Но море там такое теплое, ласковое, поэтому в последний день я плюнула на всё и поехала с коллегой (новоиспеченным дерматологом) на пляж в женский день.
P60518-140338
Видите, какая я беленькая, незагореленькая, это уже после наших часовых купаний на самом солнцепеке в полдень.
Лицо у меня было защищенотоько пудрой Chanel Vitalumiere SPF15, что его спасло, а также то, что я не ныряла. А вот тельце хоть и было в санблоке, но он смылся морем, а мы реально плавали 2 раза по 30-40 минут и болтали. Потом я поехала в аэропорт. Лицо чуток было раскрасневшееся, но я скорее грешу на жару.
Плечи-руки-спина начали гореть уже в полете, отекли и покраснели. Лена с Сережей радостно глумились над обгоревшим врачом-косметологом, говорили, что завтра будет еще хуже, а потом облезет кожа. А у меня с собой даже ничего не было, чтобы хоть как-то унять боль, снять воспаление. В туалете в Emirates есть крем для рук. Им я и намазалась, куда достала. Не особо помогло, но зато пахла лемонграссом:)
К вечеру я приехала домой и тут же побежала в свой кабинет за гелем Интенсив-регенерация от Гельтек http://www.geltek-medica.ru/cosmetics/catalog/94/1654/.
Потом догадалась сделать фото. И утром повторила процедуру и фото тоже.

P60518-231602[1]P60519-114350[1]
P60518-231524[1]P60519-114418[1]
P60518-231529[1]P60519-114424[1]
Специально фото рук делала на фоне еще белых ног.
Боль и жжение утихли практически сразу. Краснота спала. Кожа не облезала, остался ровный загар и следы от купальника.
А теперь профессионально: я не рекомендую использовать кремы (и пенки тоже, это тот же крем) и уж тем более мази после ожогов, только гели. Доказано, что окклюзия ухудшает заживление. Кожа должна "дышать" и увлажняться.
В нашем геле те же 5% пантенола, как и в Де-пантеноле и иже с ними, но наш круче, потому что с гиалуронкой и Алое Вера.
Просто поверьте и попробуйте.
Сына в Болгарии тоже им спасала, а маму поругала за Пантенол. Мамин ожог паром тоже лечили гелем Интенсив-ренерация, следов нет, пигментации нет, новая кожа на запястье и всё.
Берегите себя.

В следующем номере: избавление от синяка за 3 дня:)
Tags: Гельтек, дерматология, домашний уход, кожа, косметика, медицина, отчет, результаты лечения, солнце, фото
Subscribe

  • Май-июнь.

    Так, у меня осталось последнее окно - завтра в 17:30. Потом я на недельку в Италию. С 15 мая я снова с вами, записывайтесь. 18 мая буду читать…

  • Инфекционные осложнения после косметических процедур.

    Сразу предупреждаю, что это не про абсцессы и флегмоны, а про поверхностную, чаще всего стафилококковую инфекцию. После каких процедур это может…

  • Октябрь-ноябрь

    Поделюсь-ка я планами. С 21-го октября (это пт) я улетаю в отпуск до 13 ноября. С 14-ноября (это пн) снова начну работать, но ближе к вечеру. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments